活動訊息相關活動訊息及社教課程

No Calendar Events Found or Calendar not set to Public.

佛光山月光寺「歷史中有你」攝影觀摩賽

 

詳細辦法請參照 〈觀摩賽簡章〉:https://goo.gl/1spNfE

參賽報名 上傳網址: https://goo.gl/VJSGWt

佛光山月光寺座落在花蓮縣吉安鄉已有二十多年之久,多數的花蓮人,對這裡都有不同的情感連結與互動,無論是自己親身參與或聽長輩的訴說,這些年來我們在星雲大師人間佛教的推動下,與您一起走過風風雨雨,與您共同祈求諸佛菩薩的護念,過程中有歡喜、有感動、有般若、有福德、有我們兒時田埂中佇望的回憶⋯⋯
如今佛光山月光寺依著弘法因緣的擴大,現有寺院硬體設備已經不敷使用,經過多年的努力及各方護法信徒的協助下,即將於2018年年底奠基動土,重新建寺,整體規劃將從現代與傳統融合為出發;以群落方式配置,朝向「皎潔如月│文教餐飲區、心隱於林│心靈旅居區、堅定如山│法務行政區」的三大群落意象與概念;規劃設計則依循「與風土共生的佛法種子」的概念進行規劃。讓人間佛教的種子,像樹一樣的開展茁壯;如大自然般的親近,成為人們心靈的依歸。
因此邀請攝影愛好者,一同來記錄我們的歷史,留下蛻變的軌跡,讓佛光山月光寺的歷史中有你。

 

一、 計畫目的:
為紀錄佛光山月光寺在大規模重新建寺之前中後三階段的地理風景現況、人文風情與特色活動,期望藉由照片來說故事,帶領大家一起來認識佛光山月光寺,並讓照片得以流傳,也藉此讓佛光山月光寺的歷史中有你,記錄著一起走過的歲月。

二、 主辦單位:佛光山月光寺

三、 參賽資格:凡愛好攝影者均歡迎參加。簽署著作權轉讓同意書、作品使用同意書時須成年(滿20歲),若未成年須併同法定代理人簽屬。

四、 主題:區分為三大主題:

景觀建築:以月光寺四季自然景觀、現有建築及寺院周遭環境為主題。
人文寫實:以月光寺一整年的人文風情、活動記實、各類法會及活動等攝影為主題。
斑駁軌跡:從班黃的老照片中,看見月光寺的歷史軌跡與傳承過程中的感動。
「景觀建築」、「人文寫實」分成三大階段
建寺前:以今年度(2018年)拍攝為佳,奠基動土前。
建寺中:奠基動土後到建寺完工。
啟用後:新建築構體正式啟用後一年。
「斑駁軌跡」則以2008年以前的老照片翻拍為主。

一、 評分標準:

透過花蓮青年攝影學會專業評審委員進行初選,評分標準如下:

 

景觀建築

人文寫實

斑駁軌跡

主題內容

25%

25%

30%

構圖技巧

25%

25%

20%

攝影技巧

20%

20%

20%

創作理念

30%

30%

30%

(一)主題內容:依參賽作品名稱及主題相關程度評分。
(二)構圖技巧:參賽作品構圖的表現及手法。
(三)攝影技巧:參賽作品攝影技巧、光影及取景等優劣評分。
(四)創作理念:依參賽作品的說明文字描述程度評分。

詳細辦法請參照 〈觀摩賽簡章〉:https://goo.gl/1spNfE

參賽報名 上傳網址: https://goo.gl/VJSGWt

Blog Search

Login

Who's Online

目前有 一個訪客 以及 沒有會員 在線上