活動訊息相關活動訊息及社教課程

No Calendar Events Found or Calendar not set to Public.

#桂月傳說系列活動

#世界正在翻轉 從你我做起
#推動聯合國SDGs永續發展目標

-月光寺內桂花落,玉兔於中慈悲憫-

「桂月傳說」是一份對土地、人文的護念,我們以一份慈悲的心,憫懷一切生命,護念花蓮這塊土地。

桂花是一年四季開花的植物,但以中秋時節最盛開,一起在花蓮這塊土地上共同營造出中秋時節的活動,賦予一份「圓滿吉祥」的使命與價值,並透過蔬食、桂花衍生品與文創作品的多元園遊會,從你我做起,從花蓮出發,一起參與翻轉世界的公益計畫,共同推動聯合國SDGs永續發展目標「零飢餓、抑止暖化、平衡生態、保護環境及愛護生命」。

活動時間:108/9/14 (六) 下午3:00-7:30


誠摯的邀請

  • 對唱歌或音樂創作有興趣者,歡迎報名參加音樂會,把桂花及月亮有關的古詩詞唱出來,讓文化得以昇華及延續。除了能為自己留下一份歷史外,主辦單位亦會提供精美紀念品與您結緣。
  • 6歲以下的孩童,參加佛光寶寶祝福禮,接受諸佛菩薩的護佑,並透過趣味活動,感受寶貝的成長喜悅。
  • 75歲以上長者,親臨月光寺參加重陽敬老祈福,一起在佛菩薩的見證與護佑下,祈願身體健康,諸事吉祥。並讓三代間的情感,透過祈福的傳遞,帶來圓滿吉祥的生活。
  • 歡迎蔬食文創業者 (例如:美食、農特產品、玩樂、文創手藝、親子DIY、二手跳蚤⋯⋯等)響應設攤,跟大家分享您的產品,亦可以響應蔬食救地球的公益行動,推動SDGs永續目標,延續地球生命,為後代子孫盡最大的當代責任。
  • 歡迎社會大眾共同參與「桂月傳說」系列活動,除了給自己及家人一個不一樣的中秋節-結合人文、歡喜、祈福及公益於一身外,現場亦提供摸彩。

    主辦單位:花蓮縣政府、佛光山月光寺、佛光山慈悲福利基金會、人間福報
    協辦單位:花蓮市公所、吉安鄉公所、東鴻塑膠工業、煌奇石業
    承辦單位:國際佛光會中華總會花蓮區各分會
    活動地點:佛光山月光寺-花蓮縣吉安鄉吉昌二街28號
    洽詢電話:03-8512165
    報名網址:http://bit.ly/2Xnyfbi

Blog Search

Login

Who's Online

目前有 一個訪客 以及 沒有會員 在線上